Wo alles begann – und bis heute ist.

Am Anfang von Carroux Caffee stand eine einfache Idee: Wir waren auf der Suche nach dem denkbar bestmöglichen Espresso. Und als wir diese eine, perfekte, unverwechselbare Mischung gefunden hatten, haben wir sie nie wieder verändert.  

Hinter Carroux Caffee steht ein Team aus zwei Dutzend Caffee-Afficionados rund um Uli Carroux. Uli, gelernter Möbeltischler, Unternehmer und Qualitätsfanatiker, hat 1998 die Carroux-MIschung entwickelt und Carroux Caffee gegründet. Seit 2000 ist unsere Marke in der Elbchaussee 585 zuhause. In unserem Stammhaus-Café verwandeln wir beste Rohcaffees bei niedrigen Temperaturen und in behutsamer Trommelröstung in unsere Carroux-Mischung, die wir über den Tresen frisch ausschenken oder gleich vor Ort zum Mitnehmen verkaufen.

Von Blankenese bis Billbrook – und darüber hinaus.

Am entgegengesetzten Ende der Hansestadt, in Hamburg-Billbrook, konnten wir vor einigen Jahren unsere eigene Rösterei eröffnen. Im historischen Heizwerk der ehemaligen Hansano-Molkerei rösten wir unsere Caffees nach traditionellen Verfahren und mit präziser Technik für den Handel, Bürokunden und Gastronomie. Wer Carroux Caffee ordert, wird von hier aus direkt, ohne Zwischenhändler und mit frisch geröstetem Caffee beliefert.

Weil unsere Mischung im Laufe der Zeit immer mehr Freunde fand, ist Carroux Caffee mittlerweile in zahlreichen Cafés, Restaurants, Kantinen und Küchen in Hamburg und weit darüber hinaus zu finden. An unserer Mission aber hat sich in all dieser Zeit ebenso wenig geändert wie an unserer perfekten Mischung. Für Master Sommelier Hendrik Thoma ist Carroux Caffee schlichtweg „ein großer Klassiker.“ Für unser Team ist er das Beste, was einem Caffee geschehen kann.

„Guter Caffee ist wie gutes Kochen: Allerbeste Qualität erreicht man nur mit Geduld, Ausdauer und dem richtigen Team.“

Unser Team

Joelle

Head Barista seit 2020

Ulrich Carroux

CEO (Chief Espresso Officer) & Founder

Bianca

Accounting seit 2022

Valeska

Office Management seit 2017

Kolja

Shop Manager seit 2013

Margeaux

Head Barista seit 2018

Oliver

Versand und Auslieferungen

Boy-Peter

Senior Röstmeister seit 2001!