Über uns

Carroux

1998 haben wir uns an die Arbeit gemacht und uns einen großen Wunsch erfüllt: eine eigene Espresso Marke, die den bestmöglichen Espresso in die Tassen bringt. 

Schließlich gibt es nichts besseres als einen leckeren Espresso - davon sind wir schon immer überzeugt.

Inzwischen arbeiten wir mit 5 Mitarbeitern und 3 Rösttrommeln daran, unseren Carroux Espresso so frisch wie möglich im Stammhaus zu servieren oder quer durch die Republik zu schicken. Unser Gründer Ulrich Carroux steht damals wie heute an der Rösttrommel, um eine unschlagbare Qualität zu garantieren. 


"Verlässlich hohe und gleichbleibende Qualität seit mehr als 25 Jahren"


Handwerk

Das Rösten hochwertiger Rohkaffees ist ein Handwerk, das Fingerspitzengefühl, Erfahrung und Präzision erfordert. Bis wir die komplexen Aromen perfektioniert haben, wurden viele Kaffees geröstet und konzentriert an den Geschmacksnuancen gefeilt.
Wir rösten im traditionellen Trommelröstverfahren in den Röststufen medium light für unsere Crema und medium dark für unseren Espresso, dessen Charakter sich am klassischen Röstprofil Norditaliens orientiert. Nach diesem bewährten Röstprofil werden unsere Bohnen 15 bis 18 Minuten bei ca. 210-220 Grad geröstet. In kleinen Chargen in klassischen 12 kg oder 60 kg Probat Röstanlagen. Und weil auch die Frische über die Qualität des Kaffees entscheidet, werden unsere Bohnen nach der Röstung so schnell wie möglich verpackt und versandt.

Nachhaltigkeit

Wir wollen, dass Ihr Kaffee schnell, frisch und umweltschonend in der Tasse landet. Deshalb setzen wir auf kurze Wege und schlanke Verpackungen. Unser Rohkaffee kommt vom Hamburger Hafen auf kurzem Wege nach Billbrook, wo wir ihn rösten und versenden. Das DHL Lager ist auch nur 5 min entfernt. Seit vielen Jahren schon versuchen wir soviel wie möglich in Papiertüten zu verpacken und in unserem Ladengeschäft können Sie schon seit langem "unverpackt" kaufen. Ausgewählten Hamburger Großverbrauchern werden unsere Espressobohnen seit kurzem in Mehrwegbehältern geliefert. So können wir auf jede Menge Verpackungsmüll verzichten. Und auch bei unseren Zustellern bleiben wir konsequent und setzen auf DHL GoGreen.

Lieferketten

Unsere Qualität beginnt mit dem richtigen Rohkaffee. Seit Jahren haben wir den gleichen Rohkaffeehändler, auf dessen Qualität wir vollkommen vertrauen und mit dem wir eng und langfristig zusammenarbeiten. Nachhaltiger und sozial verantwortungsbewusster Anbau des Kaffees war uns von Beginn an wichtig und für uns geht Qualität vor Preis. Unser Ansatz ist es, stets die gleich hohen Qualitäten der Bohnen zu kaufen unabhängig vom Preis. Selbst wenn die Ernten in Brasilien, Indien oder Afrika mal schlechter ausfallen und damit der Kaffeepreis steigt, bleiben wir unseren Rohkaffeeproduzenten treu. Das ist unser Weg, immer die gleiche Qualität zu garantieren und gleichzeitig fair und auf Augenhöhe mit unseren Zulieferern zu arbeiten. Das ist unser Verständnis von echtem, fairem Handel. Mehr Informationen zu unseren Rohkaffees finden Sie hier.