FAQ

"The Detail is not the Detail". Die Details machen das Produkt aus!“ Was der Designer Charles Eames einst über Möbeldesigns sagte, trifft natürlich ganz genauso für die Kunst des Kaffeeröstens zu. Die Kunst besteht vor allem darin, bei den entscheidenden Details alles richtig zu machen. Unser kleines Rösterei-Team legt hier zwar selber Hand an, um beispielsweise Rohkaffeesäcke zu schultern oder kleine Chargen abzufüllen. Aber die wesentlichen Arbeitsschritte überlassen wir unserer Probat-Trommelröstanlage, in der wir Rohkaffees prozessorgesteuert nach einer streng überwachten Röstkurve sanft bis auf 221° Celsius erhitzen. Und zwar in kleinen Chargen von überschaubaren 50 Kilogramm, wodurch die Bohnen optimal der Brennerhitze ausgesetzt werden.. Wir setzen auf modernste Technik, standardisierte Prozesse und höchste Präzision. Denn nur so können wir kontinuierlich perfekte Qualität produzieren. Charge für Charge, Bohne für Bohne und damit letztlich für euch: Tasse für Tasse.